• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:17 

musn't grumble

you have hissed all my mistery lectures
спасибо "вконтакту"- открывает глаза и избавляет от мук неизвестности. в ходе моего сегодняшенго "промышленного шпионажа" на странице "мальчика-мечты", увидела что у него отмечен один "близкий друг", некая Анна. ну чтож, больно, конечно, но по крайней мере чётко и ясно. всё на свои места встаёт. shit happends...теперь нужно просто отключить мозги. но так лучше, когда знаешь, ни на что не надеешься и не ждёшь.



а на страницу этой Анны я таки загляну. ну просто интересно, какие они бывают, эти "близкие друзья". тупой эвфемизм.

@темы: girlish stuff

21:53 

и чего вы все так интуристов любите? (с)

you have hissed all my mistery lectures
сегодня у палатки с хот-догами помогла двум туристкам разобраться с географией Москвы. им, как и следовало ожидать, нужно было на измайловский блошиный рынок, и, естественно, они промахнулись станцией. а я завсегда рада помочь:))))
я вообще очень люблю, когда в Москву туристы приезжают. Они же приезжают любоваться моим городом! сразу начинаю широко улыбаться и всегда очень хочется им помочь,хочется, чтобы у них осталось побольше приятных впечатлений от поездки- по себе знаю, как приятно участие местных жителей в незнакомой стране))

@темы: поток сознания

12:08 

you have hissed all my mistery lectures
есть жаворонки, есть совы, а я, видимо, сурок:)))
хотя, если серьёзно, даже не знаю, к какой категории меня отнести...раньше вставала в 4 утра, чтобы дозаниматься(как я совершала такой подвиг-до сих пор не понимаю) сейчас вскакиваю посреди ночи и ни с того ни с сего сожусь диплом переводить-активность просыпается...ночью хорошо переводится, когда все спят, никто не мешает...благодать! вот только вечером и ночью на меня очень часто накатывает какая-то грусть, почему-то становится себя жалко...зато утром кажется, что жизнь прекрасна, и можешь горы свернуть. вот такая загадка природы:)

01:10 

you have hissed all my mistery lectures
вот интересно, может ли пользователь вконтакте видеть, кто а главное как часто заходил к нему на страницу?
если да, то я идиот клинический))) потому что что-то я зачастила на страницу своего "мальчика-мечты"...кхм, моего-это сильно сказано...наша эта эпопея длится с марта: мы списываемся, созваниваемся, даже решаем встретиться (между прочим, по его инициативе), но так больше и не виделись кроме тех двух раз...это всё ненормально...
есть ли у этого всего будущее? пока не доказано обратное- буду верить, что не всё безнадёжно) да, я конченый оптимист, без силы воли и мозгов))
так что я жду, и время от времени инспектирую его страницу(что не закрыто), чтобы вовремя узнать, если вдруг у него появится жена-и-7-детей девушка...
вот так и живём...

00:13 

you have hissed all my mistery lectures
ну, собственно, вот плохая фотография моей хорошей татуировки))
читать дальше

22:42 

you have hissed all my mistery lectures
сделала себе подарочек на почти наступивший день рождения: новую татуировку:)
она маленькая, на ноге. надпись на немецком, Wer will, der kann. фраза, может быть, и не гениальная, но для меня она имеет большое значение. это своеобразный мотиватор по жизни... результатом я оооочень довольна! получилось замечательно. такое странное ощущение, как будто, она всегда там была...это как будто собираешь себя по кусочкам, вставляешь все недостающие кусочки пазла...
у меня есть стойкое ощущение, что татуировки превращают человека в произведение искусства)
*попозже выложу шедевр)*

а местер, всё-таки, у меня чудо! никаких корыстных планов на его счёт уже не осталось), но с ним так приятно находиться рядом-спокойный, рассудительный, как старший брат)))

01:19 

you have hissed all my mistery lectures
куча-куча мыслей в голове, наверное, так действует начавшийся отпуск...

*меня сейчас даже жара не раздражает: шорты-майка-и как будто где-то на отдыхе) жаль только моря за углом нет...

*в метро тут вчера внезапно почувствовала запах одеколона, как у моего хорошего друга,(он сейчас живёт толи в Тайланде, толи в Японии...) сразу столько воспоминаний нахлынуло. и про самого человека и про время в моей жизни, с ним связанное... запахи и музыка-самые сильные напоминалки...

*а вдохновение можно найти в чём угодно...
например, в домах и улицах поблизости...
или в людях, которые почему-то снятся...они и не подозревают об этом, а ты потом два дня ходишь с ощущением от такого сна)

*теперь у меня рядом с кроватью стоит чудесный блестящий будильник с машинкой на циферблате. проспать теперь не удастся. ни-ко-му)
"это? это будильник. с кухни. он там всегда стоит."

23:22 

you have hissed all my mistery lectures
до отпуска осталось два дня. последние дни пережить сложнее всего-потому что ты мысленно уже настроился на смену деятельности, голова уже где-то в другом месте, а всему остальному ещё приходится сидеть на рабочем месте. Хочется отпуска. И это при том, что отдыхать я никуда не еду, а лето вообще не люблю...
зато сегодня мне преподнесли "подарочек к приближающемуся дню рождения"- разрешили утащить домой совершенно новенькие альбомы по Арт-Дэко, Прерафаэлитам и чудо под названием"феи в викторианском искусстве". определенный плюс работы в библиотеке-возможность время от времени добирать з.п. "натурой"))


а всё-таки правильно я попросила отпуск так, чтобы не быть на работе в д.р. не хочу ходить по отделам и раздавать конфеты
вообще, с каждым годом всё больше утомляет суета, связанная с днём рождения...чем спокойнее и незаметнее-тем лучше...
старею, что-ли?:)

@темы: поток сознания

00:35 

you have hissed all my mistery lectures
так, до получения диплома- полгода. даже не верится-уже три года прошло с моего поступления в рггу...как быстро время то летит! зимой или весной, как получу заветную бумажку, надеюсь всё же съездить на месяц на курсы куда-нибудь. вот только куда-пока не решила. по хорошему, надо в Германию, хоть чуть-чуть язык почувствовать... но безмерно люблю я только немецкий язык, к самой Германии я отношусь ровно и спокойно...никак...
а брежу Эдинбургом...
вот так вот разпываюсь...ох,почему деньги не растут на деревьях?


@темы: down to the 7 seas

23:40 

you have hissed all my mistery lectures
увидела анонс очередного "Пикника Афиши"...и чего-то мне в голову ударило-может пойти? не скажу, что вписываюсь в контекст мироприятия...но там среди прочих будут выступать Kaizer Chiefs. было бы интересно наконец-то познакомиться с их творчеством...да и вообще, целый день на свежем воздухе, под живую музыку...это может быть занимательно...
вот только стоит ли это всё тех 1200р, которые просят за вход? а главное- компании пока нет (ещё бы, идея то только сейчас зародилась в моей умной голове), а идти одной не улыбается. для такого интроверта как я это смерти подобно- так ведь и просижу в уголке одна
...хотя,если компании не найдётся, может плюнуть и пойти таки одной, раз так уж захотелось? будет преодоление социофобии:)

@темы: концерты

16:01 

you have hissed all my mistery lectures
С утра сегодня была самая чудесная погода-свежее, прохдадное лето...такой привет Скандинавии...
жаль,сейчас уже потеплело опять...
занятия в этом семестре уже закончились, в отпуск ухожу 4 августа. правда слишком много свободного времени-это вредно. потому что в овощ превращаешься, ничего не делаешь, только слоняешься из угла в угол. так что написала себе здоровенный список дел на лето, чтобы не расслабляться. никуда не еду,буду в Москве-заниматься,заниматься,заниматься))
*ага,это я сейчас так говорю, а лето пролетит и опять ничего сделано не будет)*

@темы: ученье-свет

00:01 

you have hissed all my mistery lectures
странное дело,никогда такого за собой не замечала, но последнее время моё настроение напрямую зависит от времени суток: днём я пребываю в самом наилучшем расположении духа, но стоит солнцу сесть, как я на начинаю хандрить и рассраиваться. да, такие вот мы психи, переменчивые))
правда сегодня я чувствую себя хорошо весь день. неожиданно прониклась нежными чувствами к своей работе. оказывается, в ей столько плюсов: например, что можно работать одной, никто не стоит над душой, но при этом это работа с людьми-это здорово помогать искать книжки. ещё у меня чудесный вид из окна на рабочем месте: под окнами ходяи трамваи, рядом набережная,а в отдалении Кремль)) а вокруг книжки, книжки,книжки...и я учусь бороться со страхом высоты,стоя на стремянке.
сплошные плюсы)))

15:36 

you have hissed all my mistery lectures
как-то в порыве самодисциплины пыталась рисовать не из головы, а иллюстрации к существующим сказкам.
вроде не показывала ещё вам...
читать дальше
читать дальше

@темы: краски-кисточки

21:17 

you have hissed all my mistery lectures
можно вечно смотреть как течёт вода, горит огонь и как другие работают. особенно если эти другие-красивые представители сильной половины человечества)))) сегодня у меня было достаточно времени получить этсетическое удовоьствие: в библиотеку привезли книжки, и мы поэксплуатировали студентиков немножко-чтобы они нам всё это дотащили... любо дорого смотреть)))
особенно приятно, что среди "грузщиков" был и мальчик, которого я уже давно приметила в институте. такой a-la молодой Томас Андерс. прелесть)))
вот такие глупые весенние приятности)

21:36 

you have hissed all my mistery lectures
это рисовалось посреди зимы и посреди болезни. ну и тема соответсвующая)
читать дальше

@темы: краски-кисточки

22:51 

you have hissed all my mistery lectures
я старею...определённо, да... но вот как-то меня так зацепили песня и клип "для тебя" Ани Лорак...именно вместе. потому что песня сама по себе-ничего особенного...но клип, целиком состоящий из улыбающихся людей со всего мира, говорящих в кадр "для тебя"-это западает в душу...мне почему-то кажется это таким нежным,светлым... и господи, насколько же потрясающе красивые люди! и не потому что у них правильные черты лица, а потому что они улыбаются, у них светятся глаза, они счастливы...
http://www.youtube.com/watch?v=T9e8EmJi56U



а ещё, не совсем в тему, почему-то подумалось, что часто жаловаться и ныть-это просто непозволительная человеческая распущенность. вот. так нельзя...

@темы: музыка

22:40 

you have hissed all my mistery lectures
всё ещё под впечатлением от спектакля "Всё о мужчинах". шла на спектакль исключительно ради Жойда, и он, конечно, как всегда очаровал. но и два других актёра-просто умницы! даже не ожидала! удивительно, как им троим удавалось переходить от комедии к драме и обратно. вот ты сидишь и складываешься пополам от смеха,а уже в следующую секунду-не можешь сдержать слёз...удивительно...ну как, как им удаётся так быстро переключаться самим и переключать зал?!
а потом шла домой и впервые за долгое время слушала песни из "Служанок" и так радовалась!

@темы: театр вообще

23:44 

you have hissed all my mistery lectures
в поисках какой-нибудь лёгкой, ненавязчивой книжки (вместо "Степного волка" Гессе, которого я тчетно мучаю уже много дней), я набрела на нечто замечательное. Обычно я совсем не люблю женскую литературу. это слишком сопливо, приторно, да вообще читать не возможно...но тут мне повезло. В роман современной французской писательницы Анны Гавальда "Просто вместе" я влюбилась.
я пыталась быстрей прибежать домой, чтобы открыть книжку и читать, читать... признаю, роман совсем женский. написаный женщиной для женщин. со всеми вытикающими последствиями: он наивный, весь такой розово-конфетный, в жизни так не бывает.
но плевать, потому что от него так тепло на душе становится... он очень лёгкий, свежий, нежный...похожие ощущение вызывала у меня только "Гордость и предубеждение"...500 страниц чистой девачковой радости)

по этой книге уже есть фильм, но его я смотреть не хочу, потому что совершенно чётко представляю себе героев и всю обстановку и не хочу, чтобы в мои представления вмешивался чужой видео-ряд...

а книжку уже хочется перечитать снова... м-да, старею)

@темы: книги

23:25 

you have hissed all my mistery lectures
на немецком вчера смотрели фильм "Die Welle" (Волна). сильное впечатление производит.
В нём рассказывается про один школьный эксперимент. В течение недели у старшекласников был проект по выбору: анархия или авторитарный режим. В начале эксперимента дети твёрдо и безапелляционно заявляют, что авторитаризм в Германии больше не возможен.никогда и ни за что. И учитель решает показать им на их собственном же примере, как это быстро происходит на самом деле. Он предлагает им создать вооброжаемую группу, со своим нозванием, символом, жёсткой дисциплиной, подобием униформы...
Поначалу всё это кажется только игрой, но невероятно быстро экстперимент выходит из под контроля, всё становится слишком серьёзно. Дети, многие из которых раньше были одиноки и непоняты, начинают упиваться появившейся у них силой. "Волна" заменяет им семью...
Заканчивается всё трагедией...

Вроде бы, всё это очевидно. тема не новая... но показано очень убедительно и наглядно. Страшно становится...
это ведь, действительно, так просто...всего то и нужен харизматичный лидер с популярными идеями, который будет играть на слабости других людей, который даст им возможность почувствовать себя нужными, не одинокими, и, конечно, даст немного власти...добавить к этому красивую униформу, марширование строем и ещё немного такой же мишуры...и всё, зажигательная смесь готова....и тут наружу выходит всё самое ужасное в природе человека...

@темы: кино

00:53 

you have hissed all my mistery lectures
люблю свой институт, много интересного попадается))
как-то на английском разбирали тему dangling modifiers (ну это когда из-за неправильного порядка слов получается что-то вроде "подъезжая к вокзалу, с меня слетела шляпа). там было много забавных примеров, но особенно понравился вот этот, ну прям как специально для меня написали :-D

"Famous throughout the world for his shocking makeup, wailing lirics, and androgynous wardrobe, the editor of our church newspaper chose to interview Marilyn Manson"


а в переводе курсовой у меня возник "сложный момент". я перевожу фэнтези-книжку, детскую....и там есть такая безобидная ситуация, когда один главный герой должен высунуться из окна, чтобы поправить отвалившийся плющ, а второй герой, естественно, должен его страховать: "David gripped Luke round the waist". фраза невинная, но не могу я спокойно перевести это как "Дэвид обхватил Люка за талию".(хотя это ровно то, что там написано) НЕ-МО-ГУ!
мой слешерский мозг взрывается :-D :-D и книжка получается уже саааавсем другой :evil:

*придётся писать что-то типа "ухватил за пояс"*

@темы: ученье-свет

королевство солнечных зайчиков

главная